Ontem meu pc deu pau! Com todas as fotos das receitinhas novas que eu tinha para passar pra vcs!
Por sorte, eu sempre faço fotos reservas no Ipad, o que foi minha salvaçao!
Hoje ensino voces a fazer essa calda de caramelo super facil, para usar em sorvete, coberturas de cupcakes, e como a criatividade de voces mandar!
Ingredientes:
200 grs de açucar
100 ml de creme de leite ( se fresco melhor, mas da certo com o de caixinha tb)
Modo de Preparo:
Colocar o acucar em uma panela com fundo grosso e colocar o fogo baixinho. Nao mexer!
Aos poucos, qdo as laterais do açucar começarem a derreter, sacudir a panela com delicadeza para que o acucar do centro da panela cubra aquele que derreteu nas bordas. E ir fazendo assim até que o caramelo esteja pronto.
Apenas o açucar estiver todo derretido, colocar o creme de leite na panela e mexer!
Normalmente se formam grumos de açucar, mas nao tem problema! Vc continua mexendo até que vire um creme uniforme.
Eu tiro os grumos que nao consigo derreter com a ajuda de uma colher e deposito o caramelo em um vidro.
Conservo na geladeira por até 3 semanas. Mais do que isso nunca provei!
Nenhum comentário:
Postar um comentário