A Schiacciata ( Isquiatchata) è uma focaccia toscana, tambem conhecida como CIACCIA ( tchatcha), que nada mais nada menos è um pao amassado ( schiacciato), com muito azeite extravirgem de oliva e sal grosso, o que faz dessa iguaria um dos paes mais saborosos e amados pelos Toscanos.
A receita è bem simples:
INGREDIENTES:
500 grs farinha de trigo
500 grs de batata cozida e amassada ( cozinhar com sal)
200 ml de agua morna
5 grs de fermento biologico fresco
5 grs de sal
15 grs de acucar
Olio extravirgem de oliva ( azeite)
Sal grosso
Alecrim
MODO DE PREPARO
Em uma bacia misturar: farinha, acucar, sal e as batatas amassadas.
A parte dissolver o fermento na agua morna e misturar aos ingredientes solidos.
Obter uma massa homogenea e sovar por uns minutos ate que tudo se incorpore.
Fazer uma bola, untar com azeite ( pouquinho) colocar numa bacia e cobrir um um pano ate que cresca de volume.
Quando a massa tiver dobrado de volume, untar uma forma antiaderente com 4 colheres de um bom azeite, colocar a massa e abrir ela com as pontas dos dedos.
Cobrir novamente com um pano e deixar dobrar novamente de volume.
Regar com azeite, salpicar sal grosso e alecrim.
Levar ao forno a 200 graus por 40 minutos ou ate que se doure.
PS.: è um pao levemente gorduroso, mas è deliciosoooo com presunto cru, e salames em geral.
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