terça-feira, 20 de outubro de 2015

Sopa de dois legumes



Aproveitando a chegada do Outono e do friozinho europeu, aproveitei para testar uma receitinha facilissima e super gostosinha para esquentar as noites.

INGREDIENTES:

- 1/2 couve flor cortadinho
- 1 cenoura grande cortada em meia lua ( cortar ao meio no sentido do comprimento e depois os pedacinhos)
- 1 salsao cortadinho
- 2 dentes de alho
- 1 colher de manteiga
- 1 litro de agua + 1 colh de sopa de caldo vegetal em pó sem gordura ( knorr light em po)
- 2 colhs sopa de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- salsinha picadinha ( a gosto)
- cubinhos de bacon fritinhos ( deixar escorrer no papel toalha e reservar para decorar)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o alho a cenoura e o salsao ( todos juntos). Acrescentar o couve flor e a farinha. Mexer bem ate tostar a farinha ( nao queimar!!!). Acrescentar a agua, o caldo vegetal em po, a salsinha e a folha de louro.
Deixar cozinhar, mexendo de vez enquando para que a farinha nao crie grumos.

Se precisar ajustar de sal e pimenta do reino.
Servir a sopinha com um pouquinho de bacon por cima.

O bacon pode ser substituido por frango desfiado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário