Receitinha italiana!
Normalmente feita com Mozzarella Fior di Latte (para os italianos queijo è queijo, e mozzarella è mozzarela!!!), mas adaptando para os produtos brasileiros, pode ser feita com Mozzarella di Buffala.
Ingredientes (2 porçoes):
1 Mozzarella Fior di Latte (ou de Buffala)
1 xicara de farinha de trigo
1 ovo
1 xicara de farinha de rosca
oregano, alho em pò, sal, salsinha desidratada e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Cortar a mozzarella em pedaços de aproximadamente 1 cm de espessura.
Separar tres pratos: um com farinha de trigo, 1 com ovo batido, 1 com farinha de rosca temperada com todos os condimentos descritos acima.
Passar os pedaços de mozzarella na farinha de trigo e apertar bem com as palmas das maos, tirar o excesso. Passar no ovo, e na farinha de rosca (repetir o procedimento de apertar com as palmas das maos e tirar o excesso).
Fritar em oleo bem quente.
Atençao para que a mozzarella nao exploda. E' um processo bem rapido.
Escorrer em papel toalha e servir.
Obs.: O mesmo pode ser feito com mozzarella di buffala pequenininha.
Gzuis, é uma bomba calórica mas é tão bom que acho que nem engorda... rs :)
ResponderExcluirtendo marido "partenopeio" essa é uma das receitas caseiras que aprendi a amar- minhas celulites agradecem. :)