quinta-feira, 10 de abril de 2014

Mozzarella in Carrozza (Mussarela empanada)


Receitinha italiana!
Normalmente feita com Mozzarella Fior di Latte (para os italianos queijo è queijo, e mozzarella è mozzarela!!!), mas adaptando para os produtos brasileiros, pode ser feita com Mozzarella di Buffala.

Ingredientes (2 porçoes):

1 Mozzarella Fior di Latte (ou de Buffala)
1 xicara de farinha de trigo
1 ovo
1 xicara de farinha de rosca
oregano, alho em pò, sal, salsinha desidratada e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Cortar a mozzarella em pedaços de aproximadamente 1 cm de espessura.
Separar tres pratos: um com farinha de trigo, 1 com ovo batido, 1 com farinha de rosca temperada com todos os condimentos descritos acima.
Passar os pedaços de mozzarella na farinha de trigo e apertar bem com as palmas das maos, tirar o excesso. Passar no ovo, e na farinha de rosca (repetir o procedimento de apertar com as palmas das maos e tirar o excesso).
Fritar em oleo bem quente.
Atençao para que a mozzarella nao exploda. E' um processo bem rapido.
Escorrer em papel toalha e servir.

Obs.: O mesmo pode ser feito com mozzarella di buffala pequenininha.

Um comentário:

  1. Gzuis, é uma bomba calórica mas é tão bom que acho que nem engorda... rs :)
    tendo marido "partenopeio" essa é uma das receitas caseiras que aprendi a amar- minhas celulites agradecem. :)

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