quarta-feira, 9 de abril de 2014

Mini Quiche de Cebola



Delicadissima base crocante, recheio marcante que irà agradar qualquer visita!

Ingredientes:

Massa:
3/4 xicara de agua
1/4 xicara de oleo
1 pitada de sal
farinha de trigo atè dar o ponto

Recheio:
1 cebola grande cortada em rodelas
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de parmesao
3 colheres de requeijao (ou stracchino)
1/2 xicara de leite
1 ovo batido
sal e pimenta do reino
1 colher de manteiga
 

Modo de preparo:

Massa:
Misturar tudo muito bem atè formar uma massa homogenea. Abrir bem com um rolo.
Cortar a massa em dicos com a ajuda da boca de um copo ou um cortador redondo, e dispor os disquinhos em forminhas para empada ou forma de muffins.
Furar a massa delicadamente com um garfo, para que nao se formem bolhas de ar. Cortar pedaços de papel manteiga  colocar sobre a massa com um pouco de feijao cru por cima (para pesar e fazer com que a massa nao saia do lugar).
e levar para prè-assar em forno medio 5 minutos antes de colocar o recheio.

Recheio:
Com a manteiga, refogar a cebola ate murchar bem. Acrescentar sal e pimenta a gosto.
Desligar o fogo e deixar repousar ate esfriar.
Acrescentar: o parmesao ralado, o ovo batido, a cebolinha, o leite e o requeijao.

Montagem:
Retirar o feijao e o papel manteiga de cima da massa prè-assada (o feijao depois de frio pode ser reaproveitado tranquilamente). Em cada mini forminha de massa, colocar aproximadamente 2 colheres abundantes de recheio deixando 1 cm de borda livre.
Assar atè dourar bem.

Obs.: A mesma receita pode ser feita em uma forma de torta (ou pirex) rendendo uma quiche de tamanho medio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário