sábado, 14 de junho de 2014

Ravioli de espinafre e ricota


Morar na Italia e nao fazer pasta fresca em casa è um afronto!!!
Nao è que aqui se faça pasta fresca todos os dias, porèm de vez enquando è um charme nè! rs

Essa è bem facil, sem misterios. A unica coisa que recomendo è: caso vc nao tenha maquina de estender pasta, o ideal è ser muito boa em estender-la no rolo.

Ingredientes (para 6 pessoas):

Pasta fresca ao ovo:

400 grs de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada bem generosa de sal
1 fio de oleo

Recheio:

1 kg espinafre cozido na agua e sal e escorrido (nao pode conter residuo de agua)
500 grs ricotta
100 grs parmesao ralado de boa qualidade (eu uso tambem pecorino romano)
1 ovo
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Pasta fresca ao ovo:
Fazer uma especie de "montanha com um buraco no meio" com a farinha e o sal.
No "buraco" acrescentar os ovos e um fio de azeite.
Com a ajuda de um garfo, começar a bater delicadamente os ovos cuidando para que nao "escapem" do buraco central. E aos poucos ir incorporando a farinha da lateral atè misturar todos os ingredientes bem homogeneamente.
Sovar bem a massa. Se achar muito seca, acrescentar um pouquinho de agua (muita atençao, pois a farinha absorve muito rapidamente qualquer liquido, o que pode estragar a pasta).

Envolver em um filme plastico e deixar repousar.
Enquanto isso preparar o recheio:

Cozinhar o espinafre em agua e sal, escorrer bem para remover a agua, deixar esfriar.
Misturar com a ricota, o ovo, noz moscada, parmesao, sal. Reservar.

Dividir a massa em 4 partes. Fazer uma "minhoca" (como se fosse nhoque) com cada parte e  abrir com um rolo atè obter uma tira bem longa e fina (2-3 mm de altura maximo - ou o nivel maximo da maquina de pasta).
Com uma colherinha distribuir o recheio em pequenas porçoes ao longo de toda a pasta. Cobrir com outra tira de pasta e ao redor do recheio abertar bem parar tirar o ar.
Cortar em quadradinhos com a ajuda do cortador de pastas.






Enfarinhar e nao amontoar os ravioli pois senao eles se grudam.
Pode-se congelar tranquilamente.
O tempo de cozimento da pasta fresca dura de 7 a 9 minutos (porem observar o cozimento se os agrada mais ou menos al dente).



Nenhum comentário:

Postar um comentário