quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pasta com brocolis assado ao alho, limao, louro, salvia e parmesao



Nome comprido ne? Mas pode acreditar que a receita è bem rapidex!
Eu faço esse brocolis assado ha tempos, mas hoje resolvi misturar em uma pasta chamada "Mafalde", voces conhecem?

No Brasil usamos a Mafalda como lasagna, mas na Italia è um macarrao e nao serve para fazer lasagna nao!

Vamos lá?

Ingredientes:

1 maço de brocolis japones
2 alhos cortados ao meio com casca
5 rodelas de limao com casca
1 colher abundante de parmesao ralado de boa qualidade
4 folhas de salvia picadas
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Macarrao cozido al dente da sua preferencia ( eu usei Mafalde)

Modo de Preparo:

Em uma panela com agua abundante e sal, colocar os raminhos de brocolis para cozinhar.
Apenas se tornam macios, escorrer ( eu uso uma escumadeira para reaproveitar a agua do brocolis e cozinhar a pasta) e colocar em uma forma.
Regar com azeite, "pepar e salar", distribuir a salvia picada, as folhas de louro, apoiar as rodelas de limao, o alho cortado e salpicar com parmesao.
Levar ao forno ate que os sabores se soltem no brocolis ( nao precisa dourar).

Cozinhar o macarrao segundo o tempo de cozimento indicado na embalagem.
Escorrer e misturar o macarrao ao brocolis assado. Servir imediatamente com um fio de azeite e  parmesao.





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