quarta-feira, 12 de março de 2014

Baked Potato com creme de parmesao e brocolis


Jà deu para perceber o quanto eu adoro batata!
Vira e mexe preparo alguma coisa com esse legume tao versatil.
Hoje resolvi preparar essa famosa batata recheada, adaptando com outras receitas que faço aqui em casa, como por exemplo: o creme de parmesao!
E para "enriquecer" o prato: brocolis!


Ingredientes:
2 batatas grandes com casca (lavadas)
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xicara de parmesao ralado (ou pecorino (cabra) - ou queijo da sua preferencia)
1/2 xicara de brocolis cozido
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Furar as batatas limpas com a ajuda de um garfo (alguns furinhos) e enrolar no papel aluminio. Levar ao forno atè amolecer as batatas.
Enquanto isso, numa panelinha, dissolver o parmesao no creme de leite e acrescentar o brocolis picadinho, sal e pimenta do reino a gosto.
Retirar as batatas do forno, abrir ao meio e "cavar" com uma colherinha um pouquinho da polpa.
Rechear as batatas com o molho, salpicar com parmesao e levar novamente ao forno para dourar.

PS: Recomento levar as batatas ao forno,ainda no papel aluminio, pois o molho pode liberar um pouquinho de agua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário