quarta-feira, 12 de março de 2014

Risotto de Linguiça


Pelas minhas buscas da cultura italiana, encontrei muitos sites que falavam do tal "Risotto di Salciccia" (risoto de linguiça).
E' simplerrimo e muito saboroso.
Mas è claro, tem que ser feito com uma linguiça de otima qualidade.

Ingredientes:

1 xicara de arroz arboreo (arroz para risoto)
1 litro de brodo quente (agua + 1 knorr dissolvido)
1/2 cebola cortada em cubinhos
1/2 copo de vinho branco
1/2 xicara de queijo parmesao fresco ralado
3 linguiças sem pele esfareladas (como aquela de churrasco)
açafrao
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogar a cebola com um fiio de azeite. Nao deixa-la dourar, apenas ficar transparente e acrescentar a linguiça esfarelada. Qdo a linguiça começar a cozinhar, colocar o arroz arboreo e deixar sentir um pouquinho nesse refogado.
Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar o alcool.

Em uma panela a parte, colocar um litro de agua, o knorr e uma pitadinha de açafrao.
Com a ajuda de uma concha, ir colocando o "brodo" no arroz e sempre que secar, acrescentar mais uma concha ate que o arroz esteja cozido (nao afogar o arroz no brodo nunca).
Qdo cozido, acrescentar a pimenta, ajustar de sal, a manteiga e o parmesao e incorporar bem.
Servir imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário