Antes de testar essa receita, fiz uma busca por diversos sites culinarios.
Cada um ensina de um modo diferente... entao nao podendo confiar em uma receita 100% original, resolvi adaptar ao meu gosto, de um modo que fosse simples de fazer com ingredientes normalissimos que temos em casa.
Por isso nomeei Batata "estilo" Hasselback, porque o corte è igual...e sò! rs
Ingredientes:
2 batatas medias com casca lavadas
4 colheres de manteiga derretida (manteiga ou margarina)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alecrim, salvia a gosto
azeite de oliva
Modo de Preparo:
No sentido do comprimento, tirar uma lasquinha da casca da batata (esse corte servirà como base para apoiar a batata e cortar-la), e posicionar-la voltada para baixo em uma tabua.
Com uma faca bem afiada e muita atençao, comece a cortar a batata em laminas bem finas, sem atingir a base da batata (deixar uma borda de mais ou menos 0.5 cm sem cortar), de modo que a batata nao se rompa em pedaços.
Uma dica: comece a fazer as laminas das pontas para o centro.
DELICADAMENTE abrir as laminas e regar com manteiga, temperar com sal, pimenta, salvia e alecrim.
Levar ao forno atè dourar. O ponto dessa batata è quando a casca estiver dourada e crocante e as laminas molinhas.
Regar com um fio de azeite e servir.
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