quarta-feira, 12 de março de 2014

Batatas "estilo" Hasselback


Antes de testar essa receita, fiz uma busca por diversos sites culinarios.
Cada um ensina de um modo diferente... entao nao podendo confiar em uma receita 100% original, resolvi adaptar ao meu gosto, de um modo que fosse simples de fazer com ingredientes normalissimos que temos em casa.
Por isso nomeei Batata "estilo" Hasselback, porque o corte è igual...e sò! rs


Ingredientes:
2 batatas medias com casca lavadas
4 colheres de manteiga derretida (manteiga ou margarina)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alecrim, salvia a gosto
azeite de oliva

Modo de Preparo:
No sentido do comprimento, tirar uma lasquinha da casca da batata (esse corte servirà como base para apoiar a batata e cortar-la), e posicionar-la voltada para baixo em uma tabua.
Com uma faca bem afiada e muita atençao, comece a cortar a batata em laminas bem finas, sem atingir a base da batata (deixar uma borda de mais ou menos 0.5 cm sem cortar), de modo que a batata nao se rompa em pedaços.
Uma dica: comece a fazer as laminas das pontas para o centro.

DELICADAMENTE abrir as laminas e regar com manteiga, temperar com sal, pimenta, salvia e alecrim.
Levar ao forno atè dourar. O ponto dessa batata è quando a casca estiver dourada e crocante e as laminas molinhas.
Regar com um fio de azeite e servir.

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