terça-feira, 11 de março de 2014

Muffin de Maça com Top Crocante



Essa receitinha maravilhosa eu peguei no site do Bem Simples.
Um muffin com pedacinhos de maça que derretem na boca, e com um topo crocante docinho deliciosoooo.
Super recomendo essa receita superrrrr confort food!


Ingredientes (10 muffins):

240 grs Farinha de Trigo
140 grs açucar
20 grs de femento em pò
1/2 colher de cha de sal
60 grs Manteiga
100 ml de leite
1 ovo
1 maça em cubos sem casca
canela para povilhar

Streusel (farofa para o topo):
40 grs Açúcar
40 grs Manteiga
120 grs Farinha
30 grs Pecan picada (opcional) 


Modo de Preparo:
Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga.
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture.

À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.
Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.
Em outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.


Nenhum comentário:

Postar um comentário