quarta-feira, 12 de março de 2014

Zucchini sotto olio


"Ecco" um prato que nao pode faltar em uma mesa toscana!
Hoje eu fiz somente a abobrinha italiana (zucchina), mas pode ser feito tambèm com beringela, pimentoes...
Depois de preparado, pode ser conservado em vidros esterelizados (fora da geladeira) por muito tempo, considerando que o azeite tem propriedade conservante.


Ingredientes:
1 zucchina cortada fina no sentido do comprimento
1 pitada de sal
azeite extra virgem de oliva (de preferencia De Cecco*)
salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Cortar a zucchina fina no sentido do comprimento e grelhar-la dos dois lados em uma frigideira UNTADA com oleo de oliva.
Colocar-la dentro de um recipiente de vidro esterelizado com sal, salsinha e cobrir com azeite de oliva.
Ou servir imediatamente como acompanhamento para qualquer tipo de carne.

* O azeite de oliva da marca De Cecco è aquele que mais se parece com o "olio toscano" por ser italiano e se encontra facilmente no mercado Zona Sul.
Os azeites portugueses por exemplo sao diferentes, enquanto o toscano è intenso e frutado.
Mas è so uma dica, nao è obrigatorio na receita, sò que... fica diferente!

PS.: Pra quem pensar que è muito azeite... o azeite extra virgem de oliva (evo) utilizado cru (por cima dos alimentos) è super saudavel.


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