terça-feira, 18 de março de 2014

Batata chips de microondas


Sinceramente eu nunca acreditei que o microondas, alèm de fazer pipoca e esquentar alimentos, servisse para outra coisa!
Mero engano!
A cada dia provo receitas que vejo por ai, e fico sempre surpresa do resultado.
Hoje compartilho essa receitinha que, nao colocava fè de que pudesse dar certo, mas que no fim, me surpreendeu pelo sabor e crocanteza.

Ingredientes:

1 Batata media, lavada e cortada fina com ralador
azeite de oliva
sal (ou glutamato monossodico)

Modo de Preparo:

Cortar as batatas em forma de chips bem fininhas (eu cortei com casca e tudo) lavar bem e secar com ajuda de um pano limpo.
Untar um prato com azeite de oliva e dispor as batatas separadamente sem sobrepor umas as outras.
Levar ao microondas por aproximadamente 7 minutos em potencia maxima: 4 minutos o primeiro lado, girar as batatas e prosseguir o cozimento por mais 3 minutos. (mas esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do microondas. OBSERVEM para nao queimar!)

Tem sites que indicam 3 minutos de cada lado em potencia alta, mas no meu microondas para esse tempo, as batatas nao ficaram crocantes o suficiente! Cada um tem que ir observando o proprio micro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário