quinta-feira, 31 de julho de 2014

Calda de Caramelo sem erros!

              

Ontem meu pc deu pau! Com todas as fotos das receitinhas novas que eu tinha para passar pra vcs!
Por sorte, eu sempre faço fotos reservas no Ipad, o que foi minha salvaçao!

Hoje ensino voces a fazer essa calda de caramelo super facil, para usar em sorvete, coberturas de cupcakes, e como a criatividade de voces mandar!

Ingredientes:

200 grs de açucar
100 ml de creme de leite ( se fresco melhor, mas da certo com o de caixinha tb)

Modo de Preparo:

Colocar o acucar em uma panela com fundo grosso e colocar o fogo baixinho. Nao mexer!
Aos poucos, qdo as laterais do açucar começarem a derreter, sacudir a panela com delicadeza para que o acucar do centro da panela cubra aquele que derreteu nas bordas. E ir fazendo assim até que o caramelo esteja pronto.
Apenas o açucar estiver todo derretido, colocar o creme de leite na panela e mexer!
Normalmente se formam grumos de açucar, mas nao tem problema! Vc continua mexendo até que vire um creme uniforme. 
Eu tiro os grumos que nao consigo derreter com a ajuda de uma colher e deposito o caramelo em um vidro.
Conservo na geladeira por até 3 semanas. Mais do que isso nunca provei!


Nenhum comentário:

Postar um comentário