sábado, 26 de julho de 2014

Falso Risotto de Zucchini e Camarao


Chamei essa receita de "Falso Risotto" pois na verdade fiz com arroz Basmati ao inves do Arborio.
Porèm nao tem nada a ver com risotto.

Essa è uma receita bem clàssica da cozinha italiana: a combinaçao Abobrinha e Camarao (seja para pastas que para risotto).

Para quem nao conhece a Zucchina, è aquela abobrinha comprida e verde escura e è deliciosa cozida, grelhada, assada ao forno...

E tudo começa assim:

Ingredientes:

1/2 cebola picadinha
1 abobrinha italiana (zucchina) cortada em cubinhos
200 grs de camarao congelado
1 knorr
2 xicaras de arroz
agua o quanto baste
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogar a cebola atè "murchar" e ficar transparente (mas nao dourada). Acrescentar a abobrinha em cubos (crua), e o arroz.
Cobrir com agua quanto baste e dissolver o knorr.
Quando a metade da agua tiver evaporado, acrescentar os camaroes limpos.
Assim que a agua evaporar e o arroz estiver cozido, desligar o fogo ajustar de sal e pimenta do reino, e servir.



Para quem quiser provar essa receita na versao "pasta" basta refogar a zucchina com os camaroes em um fio de azeite (sem usar cebola), ate a zucchina cozinhar levemente. Ajustar de sal e pimenta do reino e acrescentar uma caixinha de creme de leite sem soro. Se ficar muito grosso, afinar com um pouquinho de leite. Basta misturar no macarrao e voilà... prontinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário