terça-feira, 2 de setembro de 2014

Paes em trança salgado ou doce



Eu nem sei se ja comentei com voces, mas nao curto muito Nutella!
Acho muito engraçado quando o povo faz tantaaaaa festa por um vidro desse creme de avelas, e enquanto eu tenho a chance de comprar aquele de 1/2 kg por € 2.00 e detestoooo!!!

E' quase ironico!!!

Eis que fiz um festival de pizza pros amigos do marido, e comprei um pote da irma da Nutella (por € 1.00, metade creme de avela de chocolate ao leite e metade de chocolate branco) para fazer uma pizza doce.
E advinhem? Sobrou mais de meio pote!
E o que fazer???

A priore, pensei em fazer a massa do Cinnamon Rolls e rechear com Nutella, sò que, eu queria uma receita mais simples, mais rapida e mais tudo... e eis que achei essa receita aqui:Pao de Alho e Azeitonas
Eu adoooro o Testado, Provado e Aprovado, pois voce pode confiar ao 100% nas receitas que DAO CERTO MESMO!!!

Entao como a receita exigia pouco sal, achei que combinaria fazer doce tambem.
Peguei a receita inteira, e depois que a massa cresceu dividi em duas partes: Uma fiz com azeitonas e alho como pedia a receita, e a outra fiz com Nutella.

E como o titulo da receita original diz: SUCESSO!!!

Vou colar aqui a receita pra voces, mas como ja disse o credito è 100% da Blogger do Testado, Provado e Aprovado:

Massa:

Farinha de trigo o suficiente (+ ou - 2 e 1/2 xícaras)

1 colh. (sopa) de fermento biológico seco

1 colh. (sopa) de açúcar

1 colh. (sopa) de manteiga

1 colh. (chá) de sal

1 xícara de água morna



Recheio:

2 colh. (sopa) de manteiga amolecida

3 dentes de alho amassados

1/2 xíc. de azeitonas bem picadas
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OU Nutella, Geleia (ou o que voce quiser doce)



Preparo:

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, açúcar e o sal.

Junte a manteiga e a água. Misture com uma colher. Vai ficar pastoso. 

Acrescente mais farinha, aos poucos, até ficar difícil de mexer com a colher.

Despeje a massa (que deverá estar bem úmida ainda) numa bancada polvilhada com bastante farinha.

Trabalhe bem a massa, que aos poucos absorverá a farinha da bancada, até que ela fique firme, porém macia e lisa. 

Unte uma tigela com um pouquinho de óleo.

Coloque a massa na tigela e revire-a para que fique untada por igual.

Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra com as mãos, formando um retângulo, cuidando para nao afinar demais a massa.
Espalhe o recheio enrole como um rocambole.
Faça um corte ao comprido, sem separar as duas metades.
Vire o lado do recheio para cima e trance as duas metades.

Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente
Asse em forno pré-aquecido, médio, até dourar.



Um comentário:

  1. água na boca... vou super tentar fazer um dia desses e volto te dizer se deu certo :) adorei o blog e ja estou seguindo!

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